Шереметьево

В прошлый раз я показывал фотографии из Пулково, сейчас в очередной раз покажу фотографии из Шереметьево. Движение тут гораздо плотнее, чем в нашем аэропорту, сразу за нашей посадкой последовал чей-то взлет:
Аэропорт Шереметьево аэрофлот


Collapse )
Эта запись размещена и на моем сайте тут

Проблемы с сайтом. Итоги

Вчера на сайте обнаружилась проблема с отображением страниц. Пропали некоторые блоки темы, перестали работать несколько виджетов . Откат к предыдущим бекапам проблему не решал. (На свебе, где размещен сайт, бекапы делаются раз в сутки и копии храняться за несколько дней). Переустановка темы проблему также не решила. В итоге было принято решение полностью переустановить систему с новой темой, так как существующая отказывалась работать под другой версией системы.

Был выбран вот такой вариант и доработан (тема Best Corporate, на фоне мои фотографии):



В процессе переделывания новой темы под мои нужды стало понятно, что с сайтом продолжает происходить фигня, он то переставал открываться, то пропадала информация или блоки.

В итоге были выявлены следующие причины всех проблем:

1) Главная проблема в случайно обновленном плагине tweeterboard. Я вероятно не заметил и обновил его вместе с другими плагинами и он испортил мне все.

2) Откат системы не помог из-за каких-то проблем с восстановлением бекапов, файлы восстанавливались не полностью, в результате чего временно пропали многие фотографии, залитые на сайт. Когда я это обнаружил, то сделал восстановление по частям и все встало на свои места

В итоге было принято решение снести твиттер плагин, перезалить новую версию системы и вернуть старую тему, в которой по случаю я тоже кое-что изменил. Но теперь, если что-то опять случится с этой темой или она мне надоест, то я знаю на что переключится.

Вообще я заметил, что есть куча шаблонов для фотоблогов, для блогов о путешествиях, но почему-то их авторы не могут понять, что основную часть сайт, место для текста надо делать шире! Не на какие-то там 600 пикселей, а хотя бы на 900, так что пришлось это делать самому
Эта запись размещена и на моем сайте тут

Пулковские фотографии

Тут в очередной раз покажу несколько фотографий из Пулково. Правда сейчас будут фотографий, сделанные не только из терминала, но еще и на подлете к нашему аэродрому. Один из королей пассажирской авиации (другой - это А380) компании Трансаэро:
Пулково


Collapse )
Эта запись размещена и на моем сайте тут

Сад Олейникова

В Ленинградской области на одном из островов Выборгского залива около деревни Ландышевка есть развалины старого здания. Официально это здание было построено в начале 20 века русским эмигрантов (тогда это была территория финляндии) Олейниковым. Он проспособил этот остров для выращивания овощей и фруктов. Подробнее историю можно почитать тут, а я покажу фотографии этого места, которых я почти не видел:
сад олейникова


Collapse )
Эта запись размещена и на моем сайте тут

Стена Цоя на Арбате

Гуляя по Арбату с целью посещения Hard Rock Cafe решил дойти и до знаменитого места - стены Цоя. По крайней мере во время моей прогулки я заметил, что это самая фотографируемая на этой улице достопримечательность (возможно я просто был в такое время)

стена цоя на арбате


Collapse )
Эта запись опубликована и на моем сайте тут